Posted by : kartun mania Jumat, 21 Februari 2020

Kacang polong adalah lauk yang enak terutama dengan makanan seperti kentang tumbuk dan ayam. Satu cara yang sangat lezat untuk menyiapkan kacang polong adalah menggabungkannya dengan

jamur dan bawang dalam saus krim yang lezat. Sementara kacang polong merupakan tambahan selera untuk makanan ayam sehat Anda, tahukah Anda bahwa kacang polong juga baik untuk mendukung



kesehatan mata yang lebih baik? Karena itu, inilah manfaat kesehatan mata dari kacang polong untuk kesehatan penglihatan yang lebih baik:

Kacang hijau adalah sayuran populer yang kaya akan vitamin, mineral, dan juga pitosterol. Sayuran kurangi ketegangan mata manis ini kaya akan vitamin C. Vitamin C memiliki sifat melawan radikal bebas yang berhubungan

dengan melindungi tubuh dari infeksi. Nutrisi ini juga menjaga terhadap peradangan di tubuh. Dalam
hal tambahan cakupan nutrisi kacang polong termasuk asam folat, Vitamin K, Vitamin A dan vitamin

B kompleks seperti Thiamine, Niacin dan asam Pantothenic. Nutrisi tambahan termasuk Seng, Besi, Tembaga dan kalsium.

Manfaat Kesehatan Mata: Karena flavonoid antioksidannya yang kaya seperti Lutein dan karoten seperti Zeaxanthin dan Vitamin A, kacang hijau memiliki visi yang mendukung nutrisi yang

diperlukan dalam menjaga penglihatan sehat. Lutein dan Zeaxanthin sangat penting dalam mengurangi risiko penyakit mata terkait usia dan melindungi makula mata dari kerusakan akibat radikal bebas sehingga menjaga penglihatan sehat.

Manfaat Penurunan Berat Badan: Sayuran ini sebenarnya lebih rendah kalori daripada kacang dan mereka juga rendah lemak. Kualitas ini menjadikan kacang hijau sebagai tambahan yang bagus untuk program penurunan berat badan Anda.

Meningkatkan Kekebalan: Kacang polong terdiri dari nutrisi penunjang kesehatan yang mencakup Tembaga, Seng, Kalsium, Besi dan Mangan. Nutrisi ini bekerja bersama dalam tubuh untuk mengurangi efek negatif agen radikal bebas dan karenanya meningkatkan perlindungan sistem kekebalan tubuh terhadap penyakit.

Pengaturan Tingkat Gula Darah: kacang hijau adalah sumber protein yang baik dan juga sumber serat yang baik. Serat bermanfaat bagi sistem pencernaan karena fakta bahwa memperlambat penyerapan makanan di saluran pencernaan dan tindakan khusus ini menciptakan manfaat penurunan berat badan. Protein juga memainkan peran yang baik dalam menyerap dan mengurangi simpanan lemak dalam tubuh.

Dukungan Pencernaan: Kandungan serat dalam kacang polong membuatnya menjadi alat pencernaan yang baik untuk sistem pencernaan yang berfungsi dengan baik. Kandungan serat dalam kacang meningkatkan penglihatan dengan tembaga polong membantu dalam eliminasi yang baik. Selain itu, serat terlibat dalam berbagai proses metabolisme penting dalam tubuh.

Kacang polong adalah tambahan yang bermanfaat untuk diet Anda untuk menjaga penglihatan sehat. Beragam vitamin, mineral, dan nutrisi membuat sayuran ini menjadi pembangkit tenaga listrik untuk kesehatan mata yang lebih baik, kesehatan pencernaan yang baik, kekebalan yang lebih kuat, dan pengaturan kadar gula darah yang tepat untuk kesehatan maksimum.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © Buscantelparadis - Blogger Templates - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -